Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

Training List

ক্রমিক  নং

বিষয়

সুফলভোগী

কার্প ও তেলাপিয়া মাছের নার্সারি ব্যবস্থা

মৎস্যচাষি/পোনাচাষি/ উদ্যোক্তা

কার্প ও গলদা মাছের মিশ্রচাষ ব্যবস্থাপনা

কার্প জাতীয় মাছ ও দেশীয় প্রজাতির ছোট মাছের উন্নত ব্রুড ব্যবস্থাপনা

মাছ উৎপাদন প্রজনন পদ্ধতি ও চাষ ব্যবস্থাপনা

কার্প জাতীয় মাছের উন্নত মিশ্রচাষ ব্যবস্থাপনা

কার্প জাতীয় মাছের গুনগতমানের ব্রুড স্টক  ব্যবস্থাপনা

কার্প জাতীয় মাছের সাথে দেশীয় প্রজাতির মিশ্রচাষ ব্যবস্থাপনা

কার্প মাছের নার্সারি ব্যবস্থাপনা

কার্প-নার্সারি, পাঙ্গাস, ধানক্ষেতে মাছচাষ

১০

কার্পের প্রজনন ও হ্যাচারি ব্যবস্থাপনা

১১

কার্পের সাথে শিং, মাগুর ও কৈ মাছের মিশ্রচাষ

১২

কৈ মাছচাষ পদ্ধতি

১৩

কৈ, তেলাপিয়া, পাঙ্গাস মাছচাষ

১৪

কৌলিতাত্ত্বিক গুণসম্পন্ন রেণু, পোনা উৎপাদন ও নার্সারি ব্যবস্থাপনা

১৫

কৌলিতাত্ত্বিক গুণসম্পন্ন ব্রুড উন্নয়ন ও ব্যবস্থাপনা বিষয়ক প্রশিক্ষণ

১৬

খাঁচায় পেনে মাছচাষ বিষয়ক প্রশিক্ষণ

১৭

খাঁচায় মাছচাষ বিষয়ক প্রশিক্ষণ

১৮

গলদা চিংড়ি নার্সারি প্রদর্শনী খামার প্রশিক্ষণ

১৯

গলদা চিংড়ি নার্সারি ব্যবস্থাপনা প্রশিক্ষণ

২০

গলদা চিংড়ির একক ও মিশ্রচাষ ব্যবস্থাপনা প্রশিক্ষণ

২১

গুলশা মাছের চাষ ব্যবস্থাপনা

২২

গুলশা, পাবদা, টেংরা মাছের সাথে কার্প জাতীয় মাছের মিশ্র চাষ ব্যবস্থাপনা

২৩

মনোসেক্স তেলাপিয়া চাষ পদ্ধতি

২৪

মাগুর মাছের একক চাষ

২৫

মাছ ও চিংড়ির স্বাস্থ্য ব্যবস্থাপনা, রোগবালাই ও প্রতিকার

২৬

মাছের পোনা পরিবহন ও মজুদ ব্যবস্থাপনা

২৭

ঘেরে মাছচাষ পদ্ধতি

২৮

চিতল মাছের সাথে কার্প জাতীয় মাছের মিশ্রচাষ

২৯

তেলাপিয়া, কৈ, শিং মাছচাষ ব্যবস্থাপনা বিষয়ক প্রশিক্ষণ

৩০

তেলাপিয়া মাছের নার্সারি ব্যবস্থাপনা

৩১

দেশীয় প্রজাতির ছোট মাছচাষ বিষয়ক প্রশিক্ষণ

৩২

দেশীয় প্রজাতির শিং, মাগুর মাছচাষ ব্যবস্থাপনা

৩৩

ধানক্ষেতে গলদা চিংড়ি চাষ প্রশিক্ষণ

৩৪

পাঙ্গাস মাছচাষ ব্যবস্থাপনা

৩৫

পাবদা মাছের চাষ ব্যবস্থাপনা

৩৬

পেনে মাছচাষ বিষয়ক প্রশিক্ষণ

৩৭

প্যাকেজ ভিত্তিক আরডি/ এফএফ প্রশিক্ষণ

৩৮

প্যাকেজ ভিত্তিক সিবিজি সদস্যদের প্রশিক্ষণ

৩৯

গুড একুয়াকালচার প্রাকটিস প্রশিক্ষণ

৪০

নিরাপদ মাছচাষের প্রয়োজনীয়তা ও কৌশল

৪১

জীববৈচিত্র সংরক্ষণের গুরুত্ব ও জীববৈচিত্র সংরক্ষনে সামাজিক সচেতনতা বৃদ্ধি

মৎস্যচাষি/মৎস্যজীবী/সংশ্লিষ্ট সুফলভোগী

৪২

বিল নার্সারি স্থাপন বিষয়ক প্রশিক্ষণ

৪৩

মাছ ও চিংড়ির আহরনোত্তর পরিচর্যা, বিপণন ও ডিপোর মান উন্নয়ন

মৎস্যচাষি/মৎস্যজীবী/ব্যবসায়ী/উদ্যোক্তা

৪৪

মাছ ও চিংড়ি খাদ্যের গুণগত মান, খাদ্য তৈরি ও সংরক্ষণ

৪৫

মাছের আহরনোত্তর ব্যবস্থাপনা ও সংরক্ষণ কৌশল

৪৬

মাছের প্রাকৃতিক খাবারসমূহ ও সম্পুরক খাদ্য তৈরী

মৎস্যচাষি/উদ্যোক্তা

৪৭

মাছের রোগ বালাই প্রতিরোধ ও প্রতিকার ব্যবস্থাপনা

৪৮

মাছের স্বাস্থ্য ব্যবস্থাপনা, মাছ /চিংড়ির রোগবালাই

৪৯

মাটি, পানি এবং মাছের স্বাস্থ্য বিষয়ক প্রশিক্ষণ

৫০

মৎস্য অভয়াশ্রম স্থাপন ও ব্যবস্থাপনা বিষয়ক প্রশিক্ষণ

মৎস্যজীবী/জলাশয় সংলগ্ন সূফলভোগী

৫১

মৎস্য ও মৎস্য পণ্যে ক্ষতিকর রাসায়নিক দ্রবাদি /রেসিডিউ নিয়ন্ত্রণ National Residue Control Plan (NRCP) & amp Tracebility বাস্তবায়ন

মৎস্যচাষি/মৎস্য ব্যবসায়ী/ প্রক্রিয়াজাতরণকারী/ খাদ্য উৎপাদনকারী/উদ্যোক্তা

৫২

মৎস্য সংক্রান্ত সকল আইন ও অধ্যাদেশ শীর্ষক প্রশিক্ষণ

মৎস্যজীবী/আড়ৎদার/মৎস্য ব্যবসায়ী/খাদ্য ও পোনা উৎপাদনকারীসহ সংশ্লিষ্ট অংশীজন

৫৩

মৎস্য সংশ্লিষ্ট আইন ও বিধিমালা এবং এর বাস্তবায়ন বিষয়ক সচেতনতামূলক প্রশিক্ষণ

৫৪

মৎস্য হ্যাচারি ও নার্সারি ব্যবস্থাপনা


৫৫

শিং মাছের একক চাষ

মৎস্যচাষী/উদ্যোক্তা

৫৬

শোল মাছের চাষ পদ্ধতি ব্যবস্থাপনা

৫৭

শোল মাছের নার্সারি ও চাষ ব্যবস্থাপনা

৫৮

সমাজভিত্তিক মৎস্যচাষ ব্যবস্থাপনা

৫৯

চতুর্থ শিল্প বিপ্লবের চ্যালেঞ্জ মোকাবেলায় করণীয় বিষয়ে অবহিতকরণ কর্মশালা

সংশ্লিষ্ট অংশীজন

৬০

গণ কর্মচারি শৃঙ্খলা (নিয়মিত হাজিরা) অধ্যাদেশ ১৯৮২, সরকারি কর্মচারি (শৃংখলা ও আপিল) বিধিমালা ১৯৮৫

সরকারি  কর্মচারি

৬১

গণখাতে ক্রয় ও সংগ্রহ বিধিমালা

৬২

গণখাতে ক্রয় ব্যবস্থাপনা

৬৩

কর্মচারিদের দক্ষতা উন্নয়ন বিষয়ক প্রশিক্ষণ