ক্রমিক নং |
বিষয় |
সুফলভোগী |
১ |
কার্প ও তেলাপিয়া মাছের নার্সারি ব্যবস্থা |
মৎস্যচাষি/পোনাচাষি/ উদ্যোক্তা |
২ |
কার্প ও গলদা মাছের মিশ্রচাষ ব্যবস্থাপনা |
|
৩ |
কার্প জাতীয় মাছ ও দেশীয় প্রজাতির ছোট মাছের উন্নত ব্রুড ব্যবস্থাপনা |
|
৪ |
মাছ উৎপাদন প্রজনন পদ্ধতি ও চাষ ব্যবস্থাপনা |
|
৫ |
কার্প জাতীয় মাছের উন্নত মিশ্রচাষ ব্যবস্থাপনা |
|
৬ |
কার্প জাতীয় মাছের গুনগতমানের ব্রুড স্টক ব্যবস্থাপনা |
|
৭ |
কার্প জাতীয় মাছের সাথে দেশীয় প্রজাতির মিশ্রচাষ ব্যবস্থাপনা |
|
৮ |
কার্প মাছের নার্সারি ব্যবস্থাপনা |
|
৯ |
কার্প-নার্সারি, পাঙ্গাস, ধানক্ষেতে মাছচাষ |
|
১০ |
কার্পের প্রজনন ও হ্যাচারি ব্যবস্থাপনা |
|
১১ |
কার্পের সাথে শিং, মাগুর ও কৈ মাছের মিশ্রচাষ |
|
১২ |
কৈ মাছচাষ পদ্ধতি |
|
১৩ |
কৈ, তেলাপিয়া, পাঙ্গাস মাছচাষ |
|
১৪ |
কৌলিতাত্ত্বিক গুণসম্পন্ন রেণু, পোনা উৎপাদন ও নার্সারি ব্যবস্থাপনা |
|
১৫ |
কৌলিতাত্ত্বিক গুণসম্পন্ন ব্রুড উন্নয়ন ও ব্যবস্থাপনা বিষয়ক প্রশিক্ষণ |
|
১৬ |
খাঁচায় পেনে মাছচাষ বিষয়ক প্রশিক্ষণ |
|
১৭ |
খাঁচায় মাছচাষ বিষয়ক প্রশিক্ষণ |
|
১৮ |
গলদা চিংড়ি নার্সারি প্রদর্শনী খামার প্রশিক্ষণ |
|
১৯ |
গলদা চিংড়ি নার্সারি ব্যবস্থাপনা প্রশিক্ষণ |
|
২০ |
গলদা চিংড়ির একক ও মিশ্রচাষ ব্যবস্থাপনা প্রশিক্ষণ |
|
২১ |
গুলশা মাছের চাষ ব্যবস্থাপনা |
|
২২ |
গুলশা, পাবদা, টেংরা মাছের সাথে কার্প জাতীয় মাছের মিশ্র চাষ ব্যবস্থাপনা |
|
২৩ |
মনোসেক্স তেলাপিয়া চাষ পদ্ধতি |
|
২৪ |
মাগুর মাছের একক চাষ |
|
২৫ |
মাছ ও চিংড়ির স্বাস্থ্য ব্যবস্থাপনা, রোগবালাই ও প্রতিকার |
|
২৬ |
মাছের পোনা পরিবহন ও মজুদ ব্যবস্থাপনা |
|
২৭ |
ঘেরে মাছচাষ পদ্ধতি |
|
২৮ |
চিতল মাছের সাথে কার্প জাতীয় মাছের মিশ্রচাষ |
|
২৯ |
তেলাপিয়া, কৈ, শিং মাছচাষ ব্যবস্থাপনা বিষয়ক প্রশিক্ষণ |
|
৩০ |
তেলাপিয়া মাছের নার্সারি ব্যবস্থাপনা |
|
৩১ |
দেশীয় প্রজাতির ছোট মাছচাষ বিষয়ক প্রশিক্ষণ |
|
৩২ |
দেশীয় প্রজাতির শিং, মাগুর মাছচাষ ব্যবস্থাপনা |
|
৩৩ |
ধানক্ষেতে গলদা চিংড়ি চাষ প্রশিক্ষণ |
|
৩৪ |
পাঙ্গাস মাছচাষ ব্যবস্থাপনা |
|
৩৫ |
পাবদা মাছের চাষ ব্যবস্থাপনা |
|
৩৬ |
পেনে মাছচাষ বিষয়ক প্রশিক্ষণ |
|
৩৭ |
প্যাকেজ ভিত্তিক আরডি/ এফএফ প্রশিক্ষণ |
|
৩৮ |
প্যাকেজ ভিত্তিক সিবিজি সদস্যদের প্রশিক্ষণ |
|
৩৯ |
গুড একুয়াকালচার প্রাকটিস প্রশিক্ষণ |
|
৪০ |
নিরাপদ মাছচাষের প্রয়োজনীয়তা ও কৌশল |
|
৪১ |
জীববৈচিত্র সংরক্ষণের গুরুত্ব ও জীববৈচিত্র সংরক্ষনে সামাজিক সচেতনতা বৃদ্ধি |
মৎস্যচাষি/মৎস্যজীবী/সংশ্লিষ্ট সুফলভোগী |
৪২ |
বিল নার্সারি স্থাপন বিষয়ক প্রশিক্ষণ |
|
৪৩ |
মাছ ও চিংড়ির আহরনোত্তর পরিচর্যা, বিপণন ও ডিপোর মান উন্নয়ন |
মৎস্যচাষি/মৎস্যজীবী/ব্যবসায়ী/উদ্যোক্তা |
৪৪ |
মাছ ও চিংড়ি খাদ্যের গুণগত মান, খাদ্য তৈরি ও সংরক্ষণ |
|
৪৫ |
মাছের আহরনোত্তর ব্যবস্থাপনা ও সংরক্ষণ কৌশল |
|
৪৬ |
মাছের প্রাকৃতিক খাবারসমূহ ও সম্পুরক খাদ্য তৈরী |
মৎস্যচাষি/উদ্যোক্তা |
৪৭ |
মাছের রোগ বালাই প্রতিরোধ ও প্রতিকার ব্যবস্থাপনা |
|
৪৮ |
মাছের স্বাস্থ্য ব্যবস্থাপনা, মাছ /চিংড়ির রোগবালাই |
|
৪৯ |
মাটি, পানি এবং মাছের স্বাস্থ্য বিষয়ক প্রশিক্ষণ |
|
৫০ |
মৎস্য অভয়াশ্রম স্থাপন ও ব্যবস্থাপনা বিষয়ক প্রশিক্ষণ |
মৎস্যজীবী/জলাশয় সংলগ্ন সূফলভোগী |
৫১ |
মৎস্য ও মৎস্য পণ্যে ক্ষতিকর রাসায়নিক দ্রবাদি /রেসিডিউ নিয়ন্ত্রণ National Residue Control Plan (NRCP) & amp Tracebility বাস্তবায়ন |
মৎস্যচাষি/মৎস্য ব্যবসায়ী/ প্রক্রিয়াজাতরণকারী/ খাদ্য উৎপাদনকারী/উদ্যোক্তা |
৫২ |
মৎস্য সংক্রান্ত সকল আইন ও অধ্যাদেশ শীর্ষক প্রশিক্ষণ |
মৎস্যজীবী/আড়ৎদার/মৎস্য ব্যবসায়ী/খাদ্য ও পোনা উৎপাদনকারীসহ সংশ্লিষ্ট অংশীজন |
৫৩ |
মৎস্য সংশ্লিষ্ট আইন ও বিধিমালা এবং এর বাস্তবায়ন বিষয়ক সচেতনতামূলক প্রশিক্ষণ |
|
৫৪ |
মৎস্য হ্যাচারি ও নার্সারি ব্যবস্থাপনা |
|
৫৫ |
শিং মাছের একক চাষ |
মৎস্যচাষী/উদ্যোক্তা |
৫৬ |
শোল মাছের চাষ পদ্ধতি ব্যবস্থাপনা |
|
৫৭ |
শোল মাছের নার্সারি ও চাষ ব্যবস্থাপনা |
|
৫৮ |
সমাজভিত্তিক মৎস্যচাষ ব্যবস্থাপনা |
|
৫৯ |
চতুর্থ শিল্প বিপ্লবের চ্যালেঞ্জ মোকাবেলায় করণীয় বিষয়ে অবহিতকরণ কর্মশালা |
সংশ্লিষ্ট অংশীজন |
৬০ |
গণ কর্মচারি শৃঙ্খলা (নিয়মিত হাজিরা) অধ্যাদেশ ১৯৮২, সরকারি কর্মচারি (শৃংখলা ও আপিল) বিধিমালা ১৯৮৫ |
সরকারি কর্মচারি |
৬১ |
গণখাতে ক্রয় ও সংগ্রহ বিধিমালা |
|
৬২ |
গণখাতে ক্রয় ব্যবস্থাপনা |
|
৬৩ |
কর্মচারিদের দক্ষতা উন্নয়ন বিষয়ক প্রশিক্ষণ |
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS